O coração das coisas

O coração das nuvens, é o impalpável.

O coração da pedra, é a fortaleza.

O coração da brisa, é um aviso.

O coração do vento, é o apelo do desconhecido.

O coração da tempestade, é a violência.

O coração da montanha, é o segredo.

O coração dos altos picos, é o inviolável.

O coração da fonte, é o frescor.

O coração da torrente, é a vasta planície.

O coração da floresta, é o mistério.

O coração do pássaro, é uma alegria amena.

O coração da criança, é o espelho dos anjos.

O coração da mulher, é um olhar criador.

O coração do homem, é uma casa sólida.

O coração do poeta é: um olhar que escuta, o serviço insatisfeito, uma impetuosidade receiosa, uma paixão devoradora.

Mas todas as coisas são como sombra e ausência.