UM RUIDO NA NOITE DO MEU QUARTO

Estava escuro e eu não enxergava absolutamente nada

Dentro do meu quarto em plena madrugada.

Mas um ruído pouco audível

Despertou-me na noite de insônia.

Cogitei uma série de imediatas hipóteses:

Era uma barata barulhenta, um rato, ou um bicho qualquer,

Ou era a madeira dos móveis estalando,

Ou era o vento e a chuva lá fora,

Ou era uma alucinação passageira.

Eu precisava de luz, mas a luz não havia

Eu não tinha pago a conta da luz

Decidi acender uma vela, mas não acendi

Eu havia esquecido os fósforos em algum lugar esquecido.

O barulho continuou pelo resto da noite

E foi aos poucos silenciando pelo sono que se me chegou

Sonhei muitos sonhos e depois acordei.

Nunca eu soube que barulho era aquele

Estava muito escuro dentro do meu quarto.

MILIPA
Enviado por MILIPA em 02/04/2010
Código do texto: T2172762