Quem é Deus?

Muito mais do que Profeta

Ou aquele da Palavra certa

Penso que Deus é POETA!

E dos bons... O MELHOR!

Senão vejamos o Autor...

De sua lavra qual a ‘arte’?

A nos ensinar a sentir dor

Demonstrou o seu amor

Ao enviar-nos o Cristo Redentor

Humanizou Nele os seus versos

Corporificou todo o Universo

Singela e emblemática espécie

Na sua ‘loucura’ divina compôs

Poemas de rara e sutil beleza

Onde embutiu a delicadeza

De unir num só ser o Absoluto

Foi no mínimo bem astuto

E o fez de forma resoluta

Escolhendo bem a Sua poesia

Primeiro no Ventre de Maria

A Imaculada e Concebida

Nela engravidou o Verbo

Que deixou nascer e crescer

Para de a sua boca proclamar

O que, como e quando AMAR!

Pasme! Deixou-se até Crucificar...

Então não há mais como negar

É sim! Um verdadeiro poeta

Só nos resta agora declamar!

Hildebrando Menezes

Nota: Pelo mérito e relevância incluo palavras da Silvia Mendonça:

"A poética divina tem um sentido bem maior do que nossa ignorância possa esclarecer. O Verbo que se fez carne; proclamando que o Poder é dEle, e de ninguém mais. Onisciente, onipotente, onipresente - o poeta dos poetas."

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 04/04/2010
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T2175998