A VIDA É UM PROCESSO! *Dueto com Jorge Cortás Sader Filho

À hora do eu sozinho

Com os seus botões refletindo

Que se passa arrastando,

Em minutos e segundos

É o instante vizinho

Que se aproxima devagarzinho

De tantas horas passando,

E a mente a tudo recordando

De tanto choro chegando

Fluido e esvaindo

Lágrimas sacrossantas

Pelo rosto escorrendo

Tudo isto, parece...

Que é só sonho!

Às vezes tão bom

Em outros se torna medonho

Pesadelo tristonho

Com tempo desaquece

Um dia ele fenece,

Cedo desaparece!

No coração do poeta

Quem na Terra conhece

Os mistérios que ela encerra,

Sabe que faz parte do enredo

E logo depois tudo enterra

Sem dizer uma só prece...

Só com esforço o esquece

Difícil vida!

Labuta sofrida

É toda uma lida,

Fera incontida

Feroz, aguerrida

Selvagem bendita

Que mesmo de morte ferida,

Não se dá por vencida.

Vai em frente...

Garras afiadas

Aqui tudo é grande

Universo complexo

Sentimento pulsante

Lugar, tempo, espaço

A vida é um processo

Parece que se expande

Não só fato que ande,

E sem estardalhaço

Sigo os meus passos

Sem menor desembaraço,

Traço na régua e compasso

Até quem me mande

Com autoridade patente,

Que me aquiete no canto

Sem pranto ou lamento

Quieta, minha gente!

E já o peito ferido

É tratado com cuidado

Não é mais dolorido

Porque sabe que tudo

É V I D A!

Dueto: Jorge Cortás Sader Filho e Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no texto original de Jorge Cortás Sader Filho ‘VIDA’

Publicado no Mural dos Escritores

http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/2630076:BlogPost:128391

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 05/04/2010
Código do texto: T2178655