Cadeia beata

A teia social se faz como uma ponte

entre o bem e o mal. Nos flancos a mente,

como cais na luz do mundo seu destino

e nós, no caminho de uma vida que faça sentido.

Em arranjo, é tecido fina malha de interesses

à gozo e sofreguidão, uma grossa linha de certezas.

Enlaçam-se fios entre nós e as eternidades,

algumas rumam vespeiros, em outras abelhas

se convertem e ajudam na obra, com uma massa

hidropônica de estrados e gomas de argamassa.

Metais preciosos e pesados são o sal

na resina pura, o estrato vegetomineral

digno da fé dos edificadores, para a feitura

de um lar acolhedor, cheio de candura.

A vida é bem apenas paz e amor

frutificando, espanta o mal seu calor.

PEPPER
Enviado por PEPPER em 12/04/2010
Reeditado em 12/09/2010
Código do texto: T2192174