Acabou-se a solidão

Andei só, sem destino a demandar

a alma, minha nobre companheira,

por caminhos estranhos, a divagar,

e ela constantemente á minha beira.

Sempre me requestou desesperada,

e eu, embotada de olhos cerrados,

recusando mirar a verdade ansiada,

e buscando em desusados lados...

Até que do sul de outro hemisfério,

acudiu adejando, plena de mistério,

no reencontro, identificou a minha!

Acabou-se a solidão, veio o refrigério,

Espíritos unidos, plangente o saltério,

em nosso diáfano ninho, tal avezinha!