O TEMPO

O tempo é o tempo.

O tempo, não temo,

Porque não tenho tempo.

O tempo de bem me lembro,

Não pode parar.

Temer o tempo,

É perda de tempo.

O tempo continua a avançar.

Cada um deve seguir seu tempo, lado a lado, com humildade.

Encarar o tempo de frente, não adianta,

É desperdiçio de tempo, o tempo é quem comanda.

Com o tempo não se brinca, ele não tem idade.

O tempo avança o tempo todo,

Pro homem e prá mulher. O tempo é pró-idoso, pró-adulto e pró criança.

Este templo tem esperança

De não findar seu tempo no lodo.

Não podemos nunca esquecer

De que o tempo avança prá todo ser.

Não devemos por tudo a perder,

Devemos aproveitar bem o pouco tempo que temos para viver.

Hoje o Sol raiou!

Êta tempo bom!

À tarde o tempo nublou,

Cada tempo tem seu tom.

A noite está estrelada!

A noite está enluarada!

É tempo de dar uma namorada!

O tempo é um bom camarada.

O tempo é atemporal,

Não retrocede, nunca pára, o tempo só segue prá frente.

O tempo é um sujeito implícito e transcendente.

O tempo é um predicado verbo-nominal.

Se ficar o tempo avança,

Se correr é outra dança.

O tempo, ninguém alcança,

Ninguém enrola sua trança.

Um tempo é para plantar,

Outro tempo é para colher.

Hoje o tempo é nesta lida,

Amanhã, é tempo de ir para a outra vida.

Quer ser feliz?

Ouça este simples aprendiz,

Viva cada tempo com alegria,

Seja confiante, o tempo é quem nos guia...