CORAÇÃO SEM MACUCO

Huuummm! Hoje acordei todo sujo,

Com manchas no coração.

Acordei enrolado igual um caramujo,

E cheio de má intenção.

Não posso ficar assim,

Tenho que dar um jeito nesta sujeira,

Com um macuco deste formou-se em mim?

Vou já correndo para me lavar numa cachoeira.

Que manchas horríveis são estas?

Ódio! Vingança! Dúvida! Ira!

Oh! Trevas! Porque em mim se manifestas?

Ainda bem que sei como me livrar desta terrível mentira.

Vou me banhar na Água Santa,

Vou usar o sabonete do amor,

Vou me esfregar com a bucha da verdade, que a mentira se espanta,

Vou me enxugar com a toalha da paz interior,

Vou me perfumar com a essência da esperança

E me vestir com a túnica da luz.

Quero ter em Deus suprema confiança,

Quero um coração sem macuco, um coração que reluz!

Macuco no coração

Se tira com água cristalina e corrente.

A água é o elemento da purificação,

A natureza é que cura toda gente.

Embaixo da cachoeira,

Façamos à mamãe Oxum um aprece verdadeira,

Permitamos cair em nosso coração,

Somente uma gota de perdão

Que limparemos todo o nefasto macuco

Que nos deixa nas trevas, somente no luto.

Harmonia! Verdade! Caridade! Perdão!

Amor! São elementos que tiram o macuco e purificam o coração.