Rosa dos Ventos

Quando o vento sopra do norte

corrigindo o caminhar da criatura

envolta em anseios e dúvidas

de como será a sua sorte

O sul logo se agita porquanto

o ser humano em sua desdita

cobra da vida o que lhe falta

com muitos sonhos em pauta

Ao leste no renascer da manhã

o sol nasce para todos nós

mas quantas vezes dormimos

sem este instante assistirmos

E no oeste de tantos dias

de cem anos adormecidos

acorda-se no renascimento

da rosa plena de sentimentos

Escutamos agora silenciosos

o sussurro do vento que nos leva

a atravessar com passos seguros

novas rotas de promissor futuro

* Os Pontos Cardeais são orientados pelo movimento do Sol, tendo como referencial a superficie da Terra. A figura da Rosa dos Ventos, desenvolvida por antigos astrônomos e navegadores, indica os principais rumos ou direções determinadas pelos pontos cardeais, colaterais e subcolaterais, apresentando, entre eles, cada um o seu oposto (N-S) (NO-SE).

Santos, SP / 22/08/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 22/08/2006
Código do texto: T222977
Classificação de conteúdo: seguro