RUMO ÀS ESTRELAS

Meu coração é uma taça

Repleta de amor que quer se derramar.

Meu coração é uma taça

Repleta de ternura que quer se derramar.

Ah! As minhas mãos

Anseiam por distribuir carinhos,

Anseiam por ser mãos laboriosas;

O meu intelecto

Anseia por poder destilar

Seus mais íntimos pensamentos.

Na ordem do mundo,o meu ser

Anseia por poder participar

Com participação de peso diante de tudo o que ocorre... Ah! Que a vida é mesquinha

É destituída de sentido

Se os anseios da alma não se cumprem!

O homem é apenas metade de si mesmo

E talvez nem isso

Se caminha caminhos

Que não lhes são próprios!

Cada homem tem uma vocação,

Maior , muito maior que a vocação profissional:

É a vocação humana,

A que expressa a grandeza de sua alma!

Apenas vivenciando essa vocação

Ele é verdadeiramente homem,

E diante do infinito

Ele é como um viajante,

Um peregrino caminhando

Rumo às mais brilhantes estrelas.

CAVALAIRE
Enviado por CAVALAIRE em 23/08/2006
Reeditado em 26/08/2020
Código do texto: T223018
Classificação de conteúdo: seguro