TERMO DE VIDA

TERMO DE VIDA

Por minhas mãos

Derramam palavras...

Que desfilam por minha mente

Em vultos enfileirados

Com lâminas afiadas

Sangram-me a carne no ardor

Que resisto, em auge do calor

De sentimentos dementes

De pensamentos mórbidos

Sórdidos, pálidos, cálidos...

Debalde, fujo em rabiscos

Mas minha mente é audaz

Julga-me, apontando o tempo atrás

Mostra-me o compromisso assumido

De vestir as palavras na alma,

E expressá-las em vez de temê-las

Aqui e ali, eternizando-as

Ao pretenso suicida, buscando solução

Em vil sentença de vida,

Que perdeu a completa razão

Em fio apenas de centelha divina

Em confusão, em muita ou nehuma emoção

Em minha mente figuras etéreis...

Mostram-se em corpos desnudos

No entardecer em desolação

Num mutismo feroz

Lançam-me olhares

Invadindo meu quarto de hora, vazia

Calçam-me as palavras

Como luvas, em sintonia

Expressam o meu derradeiro instante

Será meu, ou de outros viajantes?

O pensamento que na noite vagueia

Em busca de sangue quente...

encontra gélido sepulcro,em lamento

Fim de vida...início de tormento...

DIANA LIMA, Itanhaém/SP, 23/11/2004

Diana Lima
Enviado por Diana Lima em 06/06/2005
Código do texto: T22583