Eu Vi Minha Morada no Vale.

Eu vi minha casa e sei que lá era minha morada.

Eu vi minha casa caindo aos pedaços

Sem ninguém por ela fazer nada.

Lá no vale onde meus pés pisaram em aço

Eu vi onde morava antes desta vida viver longe de casa.

Eu vi nos vales, eucaliptos subirem em direção ao céu

Antes nada havia alem de mato e selva.

Eu vi ruas estreitas onde passei a lutar

Pela liberdade dos negros que queriam matar.

Eu vi minha mãe negra sendo arrastada ao pelourinho na praça.

Ouvi as historias dos negros contadas baixinho

Para que os brancos não escutassem da revolta que seria

A libertação de uma raça trazia em porões de navios

E vendidos em mercados como mercadorias.

Eu vi no vale que andei o local onde lutei.

Eu vi os exércitos brancos com suas armas nos abaterem

Disparando chumbo em nossos peitos desguarnecidos de escudos.

Eu vi negros matarem brancos para lavarem sua honra.

Eu vi e reconheci a cidade onde nasci e de lá nunca sai.

Eu vi minha amada sendo levada entre gritos e esperneio.

Eu vi quando diante dela tombei gritando seu nome

Prometendo salva-la do martírio que a esperava.

Eu voltarei e a ela me juntarei, nem que seja mil vidas,

A ela nunca deixarei.

Naquele Vale é minha morada.

Carlos Neves
Enviado por Carlos Neves em 16/05/2010
Reeditado em 16/05/2010
Código do texto: T2259633
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.