Eu queria dizer...

Que o saber em silêncio,

Tem magia e segredo

Diz no toque em bom tom;

Mil palavras sem som.

É mais sábio o que pensa,

E pausando reflete o dizer;

Quando um tolo se diz saber tudo,

Nada sabe e caminha confuso.

A prudência é melhor das virtudes,

Paciência produz amplitude,

Cada um pode ir mais além,

Se com calma buscar só do bem.

Sentimentos confrontam a mente,

Abre fresta e processa a boa semente,

Grandes homens “pensaram” e deixaram,

Magníficos achados e muito pensaram.

Quando a dor é sentida no peito,

Sempre ha uma causa e o efeito

Só então vale viver a vida,

Se a mesma tem corpo e alma sentida.

Eu queria dizer do “dizer!”

Bem assim do meu jeito maluco;

Pode ser que o que eu tento fazer,

Nunca faça você compreender.

Goretti Albuquerque.