Alma de fases

Na velhice a alma olha de fora vasculhando

as bem aventuradas lembranças da juventude,

invade o mistério velado no mouco sentido,

dos tempos em que não se sabia a verdade!

A idade quando pernas viris alongavam dias

faz agora abrandarem clamores e os anseios,

constelando sorrisos que venceram as fúrias,

gerou frutos maturados em tocantes enleios!

Lágrimas tentaram impediram o tempo de ir

contudo, a velha alma errante contrabalança

no túnel inimaginável que se acaba de abrir,

desde o grão até o continente é seu, pensa.

No ventre das suas rugas, mora um Universo

de amores que enfloresceram muitos sonhos,

dos quais agora se nutre no santo descanso

e doam suas mãos trêmulas toques risonhos!

Santos-SP-27/08/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 27/08/2006
Código do texto: T226736