UMA REFRAÇÃO ! UMA MIRAÇÃO!

Num mágico show de refração

Acontece uma cósmica miração.

Estando eu, mais uma vez no Pico do Itambé,

Junto com minha companheira e mais três caminhantes de luz e fé.

Nesta Montanha sagrada, toda a magia onisciente

Se faz presente.

Nós, aqui neste majestoso topo,

Com o Sol nascendo, fulgurante como uma bola de fogo.

Abaixo de nós, por todas as direções,

Nuvens brancas formam um extenso e luminoso mar de oníricas visões,

Quando o Sol com toda sua potestade,

Insere sobre nós seus raios de íntima felicidade,

Um show de iridecente refração,

Seguido de uma sideral miração,

Se manifesta,

Em harmonia com o vento e sua angelical orquestra,

Magicamente sobre as nuvens, entre nuvens, sob a abóbada azul.

No topo, ficamos de braços abertos, mirando ao sul

A nossa sagrada imagem do EU SOU,

O que faz com que cada um pergunte:"_ Onde estou?"

Mesmo sabendo que está ali, estático, no Pico, em êxtase pleno,

Vivenciando um fenômeno extraterreno.

Na hora em que o Sol, num show de radiante magia,

Projeta no ondulante mar de nuvens, que do alto se vê com alegria,

As cores vivas e iridecentes

Do lindo arco íris que nos transcende.

Refração! Brilho real de cada aura.

Miração! Brilho real de cada alma.

É surreal esta divina refração!

É ultra celestial esta deídica miração!

Esta divina refração é real.

Esta deídica miração é celestial.

Esta magia, só acontece, das 7 às 10 horas da manhã, no inverno,

Onde o frio, torna o coração, por necessidade de calor, mais fraterno.

O Sol, numa considerável elevação,

Faz acontecer esta inefável miração.

Passa-se sobre nós, uma nuvem

Indo abaixo, pro sul. Acima, do norte, ela vem.

E neste galáctico movimento,

Acontece esta cena mágica no firmamento.

O Sol projeta a nossa sombra ao longe,

Até os confins do horizonte,

Envolvendo-a com as iridecentes cores

Do eterno arco íris. Refração! Miração de elevados primores!

Não sei se foi uma vã tentativa,

Mas esta foi uma emoção coletiva

Que tomou conta do nosso coração.

O que é sublime magia? _ É um show de refração numa solar miração.

****************************************************

POR MAIS QUE TENTEI, NÃO CONSEGUI EXPRESSAR COM PALAVRAS, O QUE DE FATO OCORRE NESTE PERÍODO, NO MAJESTOSO PICO DO ITAMBÉ. TENTEI FALAR, EXPLICAR, RETRATAR, MAS TAL FENÔMENO, ENCONTRA-SE ACIMA DE QUALQUER REGRA LITERÁRIA E ACIMA DE QUALQUER PALAVRA. É INEFÁVEL!

NAMASTHÉ!

WELINTON

****************************************************