perguntas

todo dia me pergunto

o que é a poesia

e pra minha alegria

não consigo descobrir

todo dia me pergunto

o que é a ventania

se a força que teria

só seria pra punir

todo dia me pergunto

o que é a nostalgia

se é a simples ironia

de não se poder sorrir

todo dia me pergunto

se por trás da simpatia

vem junto a hipocrisia

que se consegue encobrir

todo dia me pergunto

se mais dia menos dia

o que pensei que sabia

está aquém do que aprendi

todo dia me pergunto

o que é a supremacia

se é a tola da mania

de comprar e consumir

todo dia me pergunto

o que é a ninfomania

Nabokov* explicaria?

é melhor não exigir

todo dia me pergunto

o que é a hipocondria

a doença é que iria

adoecer de tanto rir?

todo dia me pergunto

o que é uma sinfonia

é das aves a magia

que encanta-nos ouvir?

todo dia me pergunto

se a mulher que eu queria,

será que ela me daria

tudo sem eu lhe pedir?

todo dia me pergunto:

e o contrário, o quê seria?

tudo eu lhe ofereceria

na intenção de nos unir?

são perguntas que me faço

à toda hora todo dia

mas não tenho a garantia

de as respostas conseguir

Rio, 31/08/2006

*Wladimir Nabokov, admirável escritor russo, autor de "Lolita"