porque fascinantes

as palavras têm vida

podem estar alegres ou tristes,

podem estar grávidas ou serem estéreis,

podem ser fascinantes ou entediantes

viajam

podem sentir frio ou reclamar do calor,

podem nos punir a partir

das imprecações que fazemos

ou nos salvar quando pronunciadas

com muita fé e esperança

podem nos atirar pedras

ou inofensivos flocos de neve –

muitas vezes o homem morre

pela boca, e não há de ser pelas calças

que veste, mas pelo que diz –

podem ser amigas ou contracenar

com os nossos detratores –

muitas vezes elas nos ajudam

a conquistar o outro, fazendo com que

ele pense que é de fato o que queremos

elas são mais que a gente

só porque têm vida,

mesmo estando aparentemente esquecidas

em livros que ninguém vai abrir,

enquanto muito mais esquecidos

estão seus autores

elas, sim, são imortais

de nós (muitas vezes imorais)

acho que não se pode dizer

tanto...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 18/06/2010
Código do texto: T2326626
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.