CASA DE GEMA

No início da rua

a casa de Gema.

Que nome engraçado!

Se tivesse uma irmã,

Gema,

se chamaria

Clara?

Gema morreu.

Sua casa foi vendida.

Reformada.

Ladrilharam toda a casa de amarelo.

Tal a cor,

tal a intensidade,

tal o brilho

que só uma explicação:

Gema impregnou tanto sua casa,

que sua alma

não quis ir para o Céu

e recusou o Inferno.

Metamorfoseou aquele lugar.

Gema petrificou-se

transformando-se em casa.

Casa de Gema.

Casagema.

Estratagema.

Quando à tarde

o Sol a ilumina

a casa toda reflete o amarelo.

E Gema está ali brilhando.

Quando passo só penso em Gema.

Barbacena, MG - 09/02/2010

POEMA 17 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 24/06/2010
Reeditado em 06/03/2014
Código do texto: T2339363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.