Ciclo inexorável (???)

Arlete: Sinto-me cercada de todos os mistérios,

da essência de todas as vidas

da existência universal.

Hilde: Talvez resida aí a intensidade

com que percebo a profundidade de teus textos e a

Generosidade com que lidas com as pessoas.

Arlete: Observo a perfeição da Natureza,

o nascer luminoso de mais uma manhã,

o formato geométrico de um favo de mel.

Hilde: Todas as almas possuem este poder,

de estar em contato com a Natureza e sua

Fascinante biodiversidade...

Do mais simples ao mais complexo

de seus elementos constitutivos.

Arlete: No relógio do tempo a ampulheta segue

devagar, mas inexorável como a lei que marca.

Enquanto isto passam lentos ou rápidos os dias.

Hilde: Tempo e espaço desaparecem quando

estamos em contato com o Universo,

porque é como se estivéssemos enxertados

Ao coração do Criador.

Arlete: Nem todos tem inquietudes,

mas eu as tenho, e por isso, nestes ciclos

permanentes revejo minha bagagem e o meu papel.

Hilde: E é justamente aí que o Criador nos solta

do seu colo, para observarmos como criaturas

Humanas, o quanto temos que apreender e

a valorizar, mesmo pelas inquietudes a

perfeição desejada, da qual a reflexão

é o elemento condutor.

Arlete: Que terei para levar neste trajeto sem fim?

- A alegria de viver?

A gratidão por tantas bênçãos?

A depuração no sofrer? Tudo isto e muito mais.

Hilde: Sim! É o somatório do que

conseguimos viver e sentir no curso

de nossa existência.

É a herança que trazemos, construímos

e polimos no relacionamento com o mundo

e com os outros seres.

Arlete: Meus amores, amigos, afetos,

lições e aprendizagens.

Sonhos concretizados, outros frustrados.

Sei que em todas estas andanças

fiz a minha parte, chorei, sorri e aprendí.

Hilde: É o conjunto do que conseguimos

viver, sentir e realizar no curso de nossos dias.

Aqui está o testamento de que muitos podem atingir.

Arlete: O que ainda me for permitido, eu vivo, viverei e viví.

Hilde: E o mais gostoso disto tudo é que muito ainda há por viver!

Dueto: Arlete Brasil Deretti Fernandes e Hildebrando Menezes.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 09/07/2010
Código do texto: T2367697