A diminuição e o aumento
Polos inevitáveis
Das leis
Do céu e da terra

Se alternam no ritmo próprio
E cabe ao homem
Aprender a se adaptar
Às condições do momento

Perda e ganho
Fluxo e refluxo
Tudo tem sua ocasião
Apropriada

Confiança e sinceridade
Virtudes mais valiosas
Pra fazer face
Aos periodos

Recursos reduzidos
Qualquer gesto desesperado
De procurar a segurança pessoal
Às custas do que se encontram

Agravará as incertezas
Envergonhar-se
E tentar manter
As aparências

Para encobrir os pontos
Carentes
Também não leva
A qualquer transformaçao substancial

Ao contrário
É na própria smplicidade e humildade
Que se encontram as forças
Para novas iniciativas

A busca da verdade interior
Dos ideais mais profundos
Do ser
Livre das aparências

Formalidades exteriores
No correr da vida
Acabam tomando o lugar
Do essencial

O segredo da boa sorte
Está em diminuir
O peso
Das roupagens

E cultivar
A beleza
Transparente
Da veracidade

Igualmente
Nos ritos religiosos
Nao conta pompa
A riqueza dos parâmetros . . .

E dos objetos cerimoniais . . .
Mas a força do conteúdo
E a sinceridade
Do coração.

( Consultei o I Ching e pedi uma poesia advinda do universo. Vieram estes versos que considero da maior beleza).
LeandroRecife
Enviado por LeandroRecife em 11/07/2010
Reeditado em 17/01/2017
Código do texto: T2370857
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.