os passantes

os passantes não são farsantes,

mas não custa nada supor...

os passantes são eventuais

carregam com eles

um rosário de problemas

(que acham) complicados demais

não poderiam entendê-los banais

nem que o vento lhes dissesse

ou que a chuva os diluíssem

em gotas matinais...

notas musicais às vezes eles são

distorcidas demais, doem o coração

o que não entenderiam jamais

é que, como as folhas,

eles também murcham e secam,

podendo ficar na calçada

à espera da mais acertada

previsão meteorológica

em tudo existindo a maior lógica

com o leão-de-chácara da vida,

o tempo..., e uma despedida

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 26/07/2010
Código do texto: T2399845
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.