A criação

Leis, consciência, sexo

Tudo era nada, Tudo era caos

Nova aurora sublime no tempo

Apagados na ultima criação

Somos parte do alento

na noite que suprime a explosão

Um silencioso sibilar fecundo

As águas, o gênesis, a vida

O sabor delicioso do novo dia

Que ainda não existia

Acorde! Levante agora!

Multiplique o éter acásico

Aceite o beijo de Deus

No oceano obscurecido

Finda as trevas! Brota luz!

Surge mente! Surge vida!

E os planetas da explosão

No raio da criação

Sou aquele que vê e que

não vê a paisagem pequena

Surjo com mente serena,

serenamente atenta

Do sexo vem a vida,

da vida o ato sexual

Os sete compêndios da morte,

resumidas no espaço sideral.

Cada aurora eternamente

paciente de sua existência...

Dos deuses surgindo as bestas,

delas um novo homem

em cada circulo de nascimentos

em que contamos nossa morte

quantos anéis estiveram em meus dedos?

Quantos sonhos desvanecidos?

Hoje faço parte das pedras

Hoje faço parte das plantas

Perdi o mel e o leite

Saí da minha entrada

Faço parte do universo

Na finda morte calada.

Sousandrade
Enviado por Sousandrade em 30/07/2010
Código do texto: T2408533
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.