A caminho das estrelas

A caminho das estrelas

Dissolvo-me no silêncio que é canção,

tal gota plácida que o luar desprende,

enquanto multidão se estatela ao chão

de astros errantes dos quais descende!

Parto dentro de mim ao longo destino,

sem mais voltar, à quietude m’entrego,

coroando-me nesta noitada um sereno

das magas raias longínquas sem pego!

Na prece ama do silêncio meu segredo

em mirras puras perfuma e se dissolve,

rasga a cadeia que o tinha acorrentado

e ao cosmo em flor oferece vôo de ave!

Voa e penetra sem cessar por toda parte

minh’ânsia secreta que de som se veste,

a seguir as melancólicas estrelas d’arte,

que constelam e me silenciam a mente!

De estrela em estrela tremulo e oscilo,

a Terra não vejo, dentro de mim o céu,

que apalpo no palor do leve crepúsculo

interpretativo do mago jornadear meu!

A alma suspira e na luz dorme contrita,

quando um clarão nervoso a seqüestra,

na paz do cântico amoroso ela palpita!

Balbucia risos! a alma gêmea encontra!

Santos-SP-17/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 17/09/2006
Código do texto: T242389