Sorriso é voz da alma

Sorriso é voz da alma

Sorriso ressoa flores no vergel do céu,

oh,tamanha emoção brota n’alma encanto,

comungando meiguice sob o supremo véu,

desnudando aves da paz em todo o canto!

Exulta a alma falando na voz de sorrisos,

ganhando formas delicadas dos Mistérios,

as formas plácidas traduzem dons etéreos

e dulcificam a razão de destinos formosos!

Deus alinhava rascunhos por todo o inacabado,

tão infindo quanto é este intermitente viver,

e entre sorrisos gratos, os entes do povoado

povoam o mundo despovoado,ainda por crescer!

Feito imensos oceanos de Bondade, gerados

pela perene gota d’água da candura agreste,

o puro rosal transfigur'os sorrisos sagrados

n’espelho translúcido que a felicidade veste!

Coroas de espasmos e brilhos teus lábios,

que o universo povoarás da esperança dócil

e silêncios dolentes. Oh,cândidos desmaios

que tudo clareiam, chovendo milagre gentil!

Santos-SP-18/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 18/09/2006
Código do texto: T243500