Cais Sagrado

Cais Sagrado

Meu coração é feito cais,estufado de velas

grávidas de amor, esperando vagas chegadas

que na manhã branda das frescuras mádidas,

o horizonte despertam com suas cantarolas!

Abrindo mirras doces,dentro dele tudo cabe,

desde os caminhos da paz onde eu me esqueço

a labirintos ermos cuja saída nunca se sabe,

assim o meu coração faz a trilha que mereço!

Clamo que o céu de estrelas nele resplandeça

parindo só harmonia e bondade nas entranhas,

onde a magia nasce e me enfloresce a cabeça,

cheia de ideais,manias e de ânsias estranhas!

Herdeiro das forças originais,essência,de graça,

este meu coração de outrora muito ferido,respira

todo esse eflúvio misterioso que por ondas passa,

do Éter nas róseas e áureas lutas que tud'aclara!

Cais fecundo,não apenas de partidas lamentosas

que findam jornadeares encharcados de adeuses.

O porto que me habita ressuscita rosas formosas

que foram do pó ao néctar sagrado tantas vezes!

Santos-SP-18/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 18/09/2006
Código do texto: T243513