O sorriso das almas

Sorriso é energia que transpõe imensa passagem

voluntária à cad'alma soluçante,em sua folhagem

descontraída, caída casta e nua dos céus do bem,

que há de se clarear na Luz,que não se vive sem!

Almas peregrinas,árvores viajando sob os trilhos,

carecem lâmpada que ilumine seus pés andarilhos,

muitas e muitas, num deserto com almas desertas,

ond'o lume d'alguma especial transcende frestas,

e de límpidos altares d'onde descem vão carpindo

estradas etéreas e eternas, vão sorrindo e orando,

tomando a posse de si mesmas dentro de um mundo

d'esplendor sidério,fazendo-as roseiral fecundo!

Ofertam à candeia divina risos modestos e gratos,

pela infinitude concedida a partilharem o eterno;

sentem energia acender de seus libertários recatos

e sentem florir lírio perfumado no deserto ameno!

Santos-SP-22/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 22/09/2006
Código do texto: T246790