Des-Construção do Olhar

Estava totalmente diferente.

Completamente destruída.

Nascida da ruína de um outro ser.

Como um passe de mágica.

Ou uma epifania.

Passei a ver as coisas

De uma maneira diferente.

Havia ganhado olhos de poetisa.

E comecei a ver as coisas.

Da maneira que realmente são.

Com a capacidade de vê-las,

De um modo especial.

Passei a acreditar que:

Se eu iluminar uma coisa vou compreendê-la melhor,

Se eu for iluminada por ela,

Compreenderei melhor a eu mesmo.

A partir do contato com ela.

Um pássaro em vôo é melhor do que

um pássaro preso em uma gaiola.

Ler um poema exige de mim um certo empenho

Para que eu possa compreendê-lo.

E exercitando essa leitura,

acabo por compreender-me melhor.

O poeta olha as coisas de um modo diferente.

Consegue perceber nelas certas características

Detalhes que outras pessoas não conseguem notar.

Passam a ver as coisas de maneira poética.

Mais profunda,

Mais intensa.

A arte tende a descaracterizar a visão plena do que é real.

Pela Des-Construção do Olhar.

Roseli Princhatti
Enviado por Roseli Princhatti em 31/08/2010
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T2469427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.