Desmistificação Mitificada

As enciclopédias enfermas saturadas dos crimes insones

Que flagelam o tabernáculo paranóico do Descaso;

Na primogetura e na benção do Fêmur pictórico pilhados por Jacó,

As mechas grises das alucinações vibratórias

Que caminham no arado conspurcado pelo vinho golfado pelos Dias,

Em um mundo grávido de vícios bípedes,

Tosquiando a curva sufocante das virgens do Além.

O murmúrio pontiagudo do Joio ceifando a mácula expiada do Trigo,

Nas trincheiras ornadas de deidades entrópicas,

Quando os cânticos das Cicutas éneas

Doutrinam as catedrais pirômanas da sociedade burlesca,

Neste fluxo estagnado de línguas de fogo narcotizadas.

Enquanto a nênia dos muros violados por vândalos aristocráticos

Versejavam sobre as almas dos soldados desfigurados

Os quais borboleteavam pelos becos devaneados pela cândida Indiferença.

A Luz adormecia sob a veste diagonal do Crepúsculo

Pela borrasca diluviana entre as carícias

das nuvens peregrinas da sorumbática Mescalina.

A caneta esgazeava a congruência desigual

Dos caminhos floríferos anatemáticos,

Que naufragavam na Íris da Concupiscência.

O Som decepado que emana do afago do Vácuo

Nas folhas mortas exauridas que lacrimejam

O sangue verbalístico pelo dorso da Alma minguante.

Os pensamentos heurísticos nublados de heterodoxias

Pincelados por brisas prolépticas,

Onde o medo engaveta as palavras do genuíno amor

Na gruta do receio da dor desengaiolada;

E as orquídeas transpiram sons nefelibatos,

E senti as mandíbulas do Tempo recitarem em meu corpo holográfico

Os evangelhos da Angústia inequacionável,

Enquanto o Hades de Ser a Si-Próprio

batizava-me com rugidos nebulosos.

O incesto adâmico em todas as profissões,

A mentira convincente do Eu refletida

Em todos os espelhos, na renúncia mascarada

Em todos os relacionamentos onde o amor

É uma suposição crida e empalhada no comportamento humano;

Em todos os altares imolados em prol da Ilusão.

Eu chorei ao testemunhar os navios da subjetividade onírica

Soterrados sob os penhascos do Vácuo aquoso.

E no sétimo dia, a Mentira descansou de suas obras,

No Harém barbarístico da Ilusão.

Gilliard Alves Rodrigues

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 01/09/2010
Reeditado em 02/09/2010
Código do texto: T2472305
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.