NAS ONDAS DA VIDA

Tudo neste oceano, vasto e borbulhante,

Chamado eternamente de vida,

É uma movimento dinâmico e constante,

É um vai e vem de ondas em que está inserida

A cósmica, sutil,

Complexa e exemplar magnitude

De como viver sendo útil,

Tendo uma arrojada atitude

No agora e eterno presente, em prol da nossa auto realização

Que é o sempre evoluir,

Sem ter nenhuma preocupação

Com o passado que já se foi ou com o que o futuro irá fluir.

Comodismo! Dúvida! Medo!

É isto que realmente deseja?

Se respondeu não, então mude o enredo

E avance com determinação e coragem rumo ao que tanto almeja.

Como podemos ficar extáticos

Se a vida, o nosso oceano eterno,

É um incessante movimento cíclico?

As ondas da vida nos levam ao céu ou ao inferno.

Nunca será totalmente maré baixa

Ou somente maré alta.

É aí que a sabedoria divina se encaixa,

E é aí que o ser humano, muito se maltrata,

Pois quando se vivencia

Uma ruim e baixa maré,

Perde-se a consciência,

Perde-se o escudo da fé

Em constantes clamores,

Em perigosas radiações.

Daí, retorna em horrores

Os frutos de nossas egoísticas emoções.

Quando o ser humano experencia

Uma boa e alta maré,

Muitas das vezes, perde-se a prudência,

Perde-se a certeza, inserindo em si, a marcha à ré.

E em vez do constante avançar

Através da caridade e demais boas ações,

Cai-se no desastroso recuar

Que se segue avante neste mundo de ilusões.

Nas ondas da vida,

Em seu eterno balanço,

Temos uma meta a ser atingida.

Se somente pensar e expressar: Eu não alcanço,

Naturalmente, iremos naufragar

E o fundo deste oceano atingiremos

Num sufocante mergulhar.

Pergunta: Como deste naufrágio nos salvaremos?

Resposta: Basta sermos bons e intrépidos marinheiros,

Para conduzir com segurança e conhecimento a nossa embarcação,

Respeitando todos os outros companheiros

Que estão junto conosco nesta cósmica navegação,

Nas ondas da vida

Que vão e que vem,

Nos levando ao Porto Seguro, a nossa Terra Prometida.

Destarte, chegaremos à Nova Jerusalém,

Navegando nas ondas da vida...OOOMMM!...OOOMMM!...OOOMMM!...

Das maravilhosas que murmuram uníssonas...AUUUMMM!...AUUUMMM!..

Som dinâmico que vai e que vem com

Muita paz e harmonia no coração de cada um.