A força das mudanças

Sinto que se operam mudanças

Nos olhares, nas pessoas

Nas origens, nos costumes

Nos ciclos, nas geleiras

Sinto que se operam mudanças

Nos sistemas, nos teoremas

Nos mitos, nas crenças

Nos valores, nos paradigmas

Sinto que se operam mudanças

Nas cores, nas flores

Nas aberturas, nas partituras

Nos amores, nos dissabores

Sinto que se operam mudanças

Nas rotas, nas derrotas

Nas vitórias, nas histórias

Nas manifestações, nas nações

Sinto que se operam mudanças

Nos calendários, nos relógios

Nos prefácios, no epílogo

Nos amigos, se é que os tenho...

AjAraújo, o poeta reflete sobre as aceleradas mudanças: globais, tecnológicas, comportamentais e ambientais que nos afetam a todos, poema iniciado em Agosto de 1975 e concluído em Dezembro de 2009.