Iniciação

Os dons que vão te consagrar artista esperam-te,

abrem as portas da imortal conquista que anseias,

oh alma inesperada,que erra desde feita a semente

rasgando látego e esplendor nas longínquas raias!

Brota lótus do lodo, borboleta surgindo da lesma!

para te iniciares no destino-luz do mundo sidéreo,

apara caminhos vãos, entra na posse de ti mesma,

segue crendo, subindo nos imponentes mistérios!

Tuas asas estão abertas e tocam as asas celestes,

arrebanhando ora agasalhando-te com tal carinho,

que os segredos dos longes desejados vêm rentes,

banharem a tu’ iniciação lavada no sagrado vinho!

Teu cantarolar espargind' emoção já ouço,oh alma,

quase transfigurada numa estrela d’arte,cismando

quão deslumbrante será teu ressuscitar na chama,

vibrando, entremeando as vozes do céu murmurando!

Santos-SP-02/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 02/10/2006
Código do texto: T254680