TAREFAS

Se os vermes parassem de trabalhar

Por se reconhecerem pequenos e insignificantes

O solo deixaria de fecundar

E os campos não seriam mais verdejantes.

Se as sementes invejassem as árvores maduras

A esterilidade tomaria conta do universo

Prejudicando as próximas vidas futuras

Por teu egoísmo e individualismo perverso.

Se as papoulas deixassem de produzir

Revoltadas porque lhe deturparam a essência

Fazendo do ópio um mercado a lhe ferir

Os enfermos teriam maiores dores em sua existência.

As mãos que assinam papéis

Dependem daquelas que conduzem arados

E mesmo sem o brilho dos anéis

Todos são iguais e diante de Deus, considerados.

O trabalho, seja humilde e braçal

Todos dependem na engrenagem da existência

Também o labor intelectual

Transforma os homens, iguais em essência!

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 05/10/2006
Código do texto: T256590