Elucidação de uma Conquista

Dizia Sófocles, de um outro jeito,

Que seria mais feliz quem não tivesse nascido.

Junto do meu querido

Eu tive carinho e paz.

Mas hoje pra mim tanto faz

Porque sozinha estou

Pra empurrar minha vida

Por uma profusão de escarpas.

Toda mal resolvida,

Mas vou muito bem detalhada,

Longe de poder achar

Algo de bom ou melhor.

E mesmo o que de pior

Trouxer a imaginação,

Pra mim não fará diferença.

Confundem-se o sim e o não

Diante da minha presença.

Busco a elucidação de uma conquista.

Permaneço atual, resoluta.

Ouso enfrentar a descida,

Ainda uma outra labuta,

Com altivez, sem lamúrias,

Pois sei que as mesmas penúrias

Estão por aí para todos,

Todos os gostos e as suas preferências.

Rio, 19/03/2006