Ritmo

Busco uma lógica,

em cada espirro que dou.

Sinto-me tanto aqui,

mas a cada suspiro, me vou.

Busco uma métrica,

em cada espaço que fico,

que me guarda ou me cabe,

quando encolho ou estico.

Busco alguma rima

em cada poema que faço,

à cada novo amor que me apego.

Aí, vem-me a cisma

e todo eu, me embaraço;

sem lógica ou métrica, me entrego