a soma da vida

é como o desenlace

que antecede a saída

é como se alguém gritasse

na hora da despedida

como se a chuva molhasse

a planta constituída

do verde que lhe encerrasse

a soma da sua vida...

e depois disso

caissem-lhe as folhas

murchassem-lhe os frutos

faltasse-lhe a sombra

da solidão

Rio, 08/10/2006