Pequenos e Grandes Leões

Mozart, Joana D’Arc,

Castro Alves, Jimi Hendrix

e muitos mais.

Ademais, não é preciso muito tempo

para no fim dizer alguma coisa.

Às vezes não dizemos nada

e levamos muito tempo.

Cascuda barata, cascudo o momento

tô dizendo e me espanta o velho empertigado

magro e muito bem tratado,

elaborado o seu discurso

Colina, a subida é inverossímil

a descida é derradeira

a preguiça tão gostosa

à sombra da bananeira

Falou de Rui Barbosa

como se fosse da bandeira

que seria então verde e rosa

mas não a da Estação Primeira

Cunhou a moeda esperando por mim

desci de cetim, veludo cotelê

não posso entender o porquê do metal

embalado nos sonhos do meu capital

Os caras dizendo o que tanto sofreram

levaram algum tempo que logo passou

diante da mesa passei uma vida

que, logo esquecida, bom tempo durou

Escala que mede o vigor da nuança

mas que não impede que nua a dança

nos traga a lembrança do amargo pincel

com que nos colore a boca do mel

que nunca haveremos de um dia provar

Joana, Castro Alves,

Jimi Hendrix, Mozart

e muitos ainda rugindo demais.

Rio, 09/04/2006