O Leque Filosofal de Hermes Trismegistus

"Se manténs a tua alma aprisionada no corpo, se a abaixas e dizes:

eu não concebo nada, eu não posso , tenho medo, não sei o que sou, não sei o que serei, que queres com Deus? Se não te fazes igual a Deus, não podes compreender a Deus, pois o semelhante só é intelegível ao semelhante."(Hermes Trismegistus)

*******************************************************

Este dourado

Legado,

Sutilmente deixado

Pelo Iluminado

Hermes Trismegistus, o Tres vezes Grande,

Nos permite ir sempre adiante

Neste e em qualquer outro quadrante.

Este legado é um norte para o cósmico caminhante.

Tal citação, incomensurável ensinamento, um leque filosofal,

Nos proporciona possibilidades em infinito exponencial.

A nossa vida é Divinal!

A nossa vida é Sideral!

Tudo nós podemos conceber!

Tudo nós podemos fazer!

Tudo nós podemos obter!

Tudo nós podemos ser!

Nós somos seres Deídicos!

Nós somos seres Crísticos!

Nós somos seres Cósmicos

Mesmo sendo seres físicos.

Nada tememos!

Tudo sabemos!

Tudo compreendemos

Porque toda a sabedoria, latente nós temos.

Destarte, sabemos para aonde vamos,

O que queremos, nós desejamos.

Conhecemos tudo o que precisamos,

Temos tudo o que amamos.

O que queremos com Deus?

Evoluir nossos múltiplos eus

Tornando um só ilumindo "EU"?

Temos o exemplo maior "Daquele" que na cruz, por nós se transcendeu

Tal Pai! Tal Filho!

Somos uma Deídica Luz! Somos um Crístico Brilho!

Com este fulgurante estribilho

Nenhum semelhante sairá do trilho.

Se somos um trem, cada um de nós é um vagão,

E devemos deslizar nos trilhos do nosso coração

Com Suprema Sapiência.

Somos átomos da Universal e Criadora Inteligência.

Em tudo o que se olha Deus está.

Olhando tudo, Deus está.

Em tudo e em todos que olhar,

Devemos ver Deus se manifestar.

Somos a própria Manifestação Divina!

Somos água da mesma Fonte Cristalina!

É Deus que iguala e anima

Tudo o que está abaixo ou acima.

Deus é Liberdade!

Deus é a Luz da Eternidade!

Deus é a nossa maior necessidade.

Somos Deus em cada ato de bondade!

Obrigado Hermes Trismegistus! "Gênio Universal"

Por este leque filosofal

Que nos foi deixado para clarear a nossa mente,

DI - VI - NA - MEN - TE!

*****************************************************

"Se manténs a tua alma aprisionada no corpo, se a abaixas e dizes:

eu não ocncebo nada, eu não posso, tenho medo, não sei o que sou, não sei o que serei, que queres com Deus? Se não te fazes igual a Deus, não podes compreender a Deus, pois o semelhante só é intelegível ao semelhante." (Hermes Trismegistus).

*****************************************************

CÓSMICA E ÍNTIMA COMPREENSÃO À TODOS E TODAS. ABRAÇOS DE LUZ! WELINTON!

****************************************************