O SOL NA ÁGUA

Quem consegue definir

O que nos faz sentir

A magia de contempalr

O nascer do Sol no horizonte a brilhar?

Há uma definição

Para uma diferente contemplação,

Igualmente fascinante e incrível

Que também é difícil de expressar. É indescritível

Quando o céu ficou nublado

E eu fiquei extasiado

Ao contemplar o Sol na água.

É isto mesmo. Contemplar o céu, o Sol refletidos no espelho d'agua.

A essência da água é a prata,

O mineral que tem o poder e a grata

E exclusiva função de refletir a invisibilidade.

Agradeço ao Universo e à Natureza por esta grata oportunidade.

Estava subindo a sinuosa trilha

Rumo ao Pico do Itambé, a "pedra que brilha",

Quando resolvi descansar,

Para num banho curativo, o corpo, o espírito revigorar...

Mergulhei na banheira do floral,

Também conhecida como banheira nupcial

E emergir revigorado em sublime magia

Daquela água exuberantemente fria.

O céu estava nublado!

Fiquei ali sentado,

Ouvindo da cascata o harmônico murmurar

E aspirando o exótico perfume das flores no ar...

Quando as marolas se acalmaram

Não acreditei no que os meus olhos avistaram.

Me belisquei para ver se estava acordado.

Realmente estava. Olhei prá cima, o céu totalmente nublado,

Voltei os olhos para a água

E lá estava refletido no fundo d'agua

O céu azul e o Sol dourado com sua aura iridecente.

Foi uma contemplação profunda e com um diferencial transcendente.

Chamei meus dois amigos ali presentes

Para juntos compartilharrmos este cósmico presente.

Nós tres ficamos perplexos

Perante este show de magia do Universo

Em refletir naquela água pura e cristalina

O céu e o Sol em cores vivas, sendo que acima

De nós, tudo estava cinza e nublado.

É inefável sentir-se extasiado

Ao contemplar o Sol brilhando,

Seja no horizonte com o dia raiando

Ou dentro d'agua com a magia celestial

Se manifestando de forma tão natural.

Quem não tiver a elevada oportunidade

De contemplar o nascer do Sol d'uma montanha em sua cidade,

Aproveite um espelho d'agua cristalino

E sinta o mesmo e divino

Êxtase que nos foi proporcionado,

Quando com o céu completamente nublado,

Tres amigos contemplaram maravilhados

O céu azul e o Sol dourado dentro d'agua. Fiquem encantados!