Viver e Transcender

Viver e Transcender

Guida Linhares

As emoções entrelaçam os sentimentos,

levando os seres a buscarem os anseios,

que lhes preencham as carências afetivas,

que trafegam livres entre seus permeios.

E assim lançam-se em busca de afetos,

que possam desencadear sutis amores,

livres de censuras e reprimidos vetos,

entregando-se às paixões e seus rumores.

Desvestindo seus porões escuros do tédio,

trazem à luz sentimentos desvelados,

à clara luz dos encontros e intermédios,

que os tornam românticos apaixonados.

Mais eis que, passados juntos algum tempo,

novas ânsias instalam-se nas almas devolutas,

que buscam outras bocas sedentas ao relento,

que possam preencher sutis anseios em disputas.

As costas viram-se agora para novas plagas,

deixando ao desalento os corações surpresos,

que buscavam o aconchego das alvoradas,

ainda na teia das ilusões, simplesmente presos.

Choram agora a dor da perda sentida,

buscam um novo alento que lhes dê suporte,

a desilução que se instala sem guarida,

perdem os seres o prumo, o sentido do norte.

Mais eis que pranteado todo sofrimento,

uma luz prenuncia-se em luminosa alvorada,

em que o sol entra pela cortina do pensamento,

transcendendo a decepção da alma transtornada.

Bálsamo das feridas abertas tal qual chagas,

a esperança resoluta toma a flecha certeira,

e do arco lançado à desumana e fria adaga,

devolve às criaturas a boa alegria alvissareira.

Santos, SP- 12/10/06- 01:24 hs

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 13/10/2006
Reeditado em 13/10/2006
Código do texto: T263709
Classificação de conteúdo: seguro