GATO MIA NO ESCURO

chuva nos meus ouvidos

um gato mia no tenhado

sobre todos os que dormem

nem todos os remédios

curam dor de cabeça

estou pensando seriamente

nessa possibilidade

mas ainda tenho medo

vou deixar que as coisas sigam

se eu te disser que te amo

será sempre mentira

e podes esperar o dia

em que eu serei sempre mais

e não serei nunca mais eu

gato mia no escuro

um grito soa inseguro

percorrendo telhados

vales e frestas

correndo sobre telhas molhadas

um gato solitário no escuro

Um grito impuro de uma garganta

ferida e purulenta

acho que vou ficar gripado hoje

mas não cessa o grito

E ninguém ouve o miado

miolos latejam sobre o travesseiro

algo quer sair e não sai

como parar toda essa brincadeira?

não há como

o sofrimento é eterno

é eterno o mal que me acomete

tenho medo, muito medo, de sofrer

um sofrimento agudo, infinito

como uma úlcera que consome a carne

e nunca para, e nunca morre

vou morrendo lentamente

enquanto vivo lentamente

e morro e vivo morrendo

lentamente

um gato dá seus últimos suspiros

no telhado de uma casa

no breu tangível da meia noite

que nunca tem fim

a noite terrível, úmida

e deserta

ninguém o ouve...

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 29/11/2010
Código do texto: T2644055
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.