Lady Rose

Todos sentados se aquecendo à lareira

as poltronas macias e aveludadas

o chão fofo do tapete, e a esteira

pequenina da bandeja de torradas

e o chá que a empregada vai servindo

e a música que o barbudo vai tocando

e já todos bem alegres e sorrindo

e já todos inocentes entoando

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma rose, ma Lady Rose

E a família começou a brincadeira

com o estranho, agora todo mundo ri

a sogra acha que isso dura a vida inteira

o velho em cada um vê um pouco de si

há vários copos, vários pratos e a comida

é tão sortida que ninguém nem se lembrou

vem um lourinho só com três anos de vida

e leva a Lady Rose e o povo gargalhou

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma rose, ma Lady Rose

O mais cansado, o mais calado está alegre

e como todo mundo ele também ri

o riso é posto, é de desgosto, estou com febre

mas tou teimando e vou bincando de existir

e se sentou numa poltrona a moça bela

vários olhares quase morrem de emoção

encabulada, ela fingiu não ser com ela

pra disfarçar chamou o grupo e a canção

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma rose, ma Lady Rose

A vida é tola, o exorcismo, a liberdade,

a falsidade, o egoísmo, o Viet-Nam

e os problemas que afligem a cidade

e a influência poderosa do Tio Sam

são as conversas das pessoas de idade

a garotada vai gastando a importação

sempre brincando e agora numa de igualdade

todos emprestam a sua voz nesta canção

Lady Rose, ma Ldy Rose,

ma lady, ma Rose, ma Lady Rose

Se o meu sapato me aperta, não interessa

o meu sorriso é o mais sincero que usei

s’inda me falta alguma coisa? Corta essa

nada de mim do outro lado eu deixei

mas, emprestado, me aperta o colarinho

como as palavras que disserem e eu guardei

e a comida que armazeno de mansinho

e a canção que eles cantaram e eu decorei

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma Rose, ma Lady Rose

Havia a prata, o clero, o prego, o preto eterno

que orientava, abençoava a reunião

e lá na Igreja, J.C. num lindo terno

quis reclamar – só se falava em promoção

o interesse estava na melhor carreira

ações, comércio, imóveis, Banco do Brasil

o que importa é o dinheiro a vida inteira

eu quis cantar e todo mundo me aplaudiu

Lady Rose, ma Lady Rose,

Ma lady, ma rose, ma Lady Rose

Bebidas, luzes, vozes, isso é que é viver

pra essa gente, mil presentes, confusão

achei alguém e não sei bem o que vai ser

mas vou me dar, não vou pensar se devo ou não

não vou pensar no que gerou a minha raça

ou se o amor um dia quase nos uniu

o que desejo é que a mulher cheia de graça

que ela me faça o que ela já me garantiu

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma rose, ma Lady Rose

Eu não aguento,

é um lamento,

doce tormento,

nesse momento

Lady Rose, ma Lady Rose,

ma lady, ma rose, ma Lady Rose,

me leva em seus braços Lady Rose

Rio, 06/04/1975