VINDE GOZAR DIONISO!

Ió Ió, bacas! Ió gentios e pagãos!

Eu, mensageiro de Dionisos,

A todas as nações convoco

Para desta sacra bebida -

Que dádiva é do Deus nosso,

Pura e divina, do Olimpo trazida,

das mais roxas bagas extraídas -

experimentar

Vinde! ó vinde ao nosso Deus!

Entregai-vos inteiros a ele,

A alma entregai, e o corpo,

todo o corpo com alma e amor

e dispudor

Vem, ó cristão,

Pra orgia das bacanais!

Vem brincar nos carnavais!

Vem gozar os festivais!

Que évio Deus gentil

Revelou aos mortais!

Rituais sagrados são,

De amor e paz são,

De vida e harmonia!

Agora os corpos se entenderão,

E também as almas;

Todos os corpos aglutinados

Um só corpo formarão.

Baco tornando-se:

Uno Deus

Tornai-vos todos vós bacos também!

E vinde, ó vinde sem pudor,

Sem temor;

Vinde lamber do mel

Que destila das terras de nossa terra,

Prodígio do Deus que é potente e magnífico!

Vinde beber do leite que jorra das pedras

E escorre pela terra

Entre as pernas de ébrios pelo Deus embriagados.

O leite que escorre das pernas, dos orifícios divinos...

Que são para o Deus objetos de culto.

Bebei!

Lambei!

Gozai!

Clamai! gritai evoés em uníssono!

Porque a Báquio é aprazível ouvir.

Clamai com gozo! Vibrai!

Celebrai as festas pelo Deus criadas

Para a alegria e vida dos mortais.

Tornai-vos também imortais

Neste momento imortal

Que ao Deus é consagrado.

Ió ió, bacas! Ió gentios e pagãos!

Vinde e conhecei o Deus da nossa salvação,

Que nos revelou a sabedoria de suas orgias;

Louvai delirantes, sem intermitência.

Dai a ele vosso corpo!

Gemei! vivei!

O Deus vem

Gozar nos Divinais Baqueumas

Os Deuses vêm

Vinde todos também

Com os Deuses gozar!

Evoé, Bakkhios

Ave, Bakxios

Evoé

Evoé

Toda a terra irá gozar

Os prazeres revelados de Bakxios.

Ele vem gozar conosco.

Todos vão conhecer

a sabedoria dos deuses

E do seu prazer irão provar.

Vinde!

Evoé, Bakkhios

Ave Bakxios

Evoé

Evoé

Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira
Enviado por Luiz Carlos Martins B Bueno Dantas de Oliveira em 21/12/2010
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T2684521
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.