SE EU MORRESSE AMANHÃ

Obs. Poesia elaborada para participação da ciranda de mesmo título.

Se eu morresse manhã

Por certo não gostaria,

Tão logo procuraria

Pela Direção do Céu...

E com as mãos na cintura,

Dedo em riste e boca dura

Despejaria o meu fel...

Pediria explicações

De tão súbita sacada

Sem me consultar em nada,

Nem saber o meu desejo...

Por certo inquiriria

A tão nobre Autarquia,

Por tal ordem de despejo.

E enquanto não encontrasse

Explicações convincentes,

Motivos reais e fluentes,

Não iria sossegar...

E por essa discrepância,

Iria à última instância

Tentar tal lei revogar.

E se acaso não tivessem

Argumentos à altura,

Uma explicação segura,

Seria dura a parada...

Por certo logo em seguida

Sentença seria expedida:

“Sua morte foi revogada”.

Tião Luz
Enviado por Tião Luz em 21/10/2006
Reeditado em 12/11/2012
Código do texto: T269950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.