ACORDA...ISRAEL !

Lamentai Israel!

Chore o teu sangue

Gota a gota...

Pingente!

Em árida face.

Murchai a tua vida,

Secai as entranhas,

Lento...

Lentamente!

Em teu âmago bélico!

Lamentai Israel!

Vendai os teus olhos,

Míopes:

Vazados...

Em órbitas lacradas!

Murchai o teu orgulho

Emudecendo-te a voz

Gaga e

Rouca...

No silêncio da tumba!

Lamentai Israel!

O abandono de Deus

Passo a passo...

Caindo no vácuo!

Chorai... Órfã!

Às migalhas,

Farelo a farelo...

Do festim do Céu.

Lamentai Israel!

A chacina vil,

Petardos, metralhas...

Sobre meninos!

Chorai desgraçados

O parir das bombas,

Impactos,

Hecatombes...

Contra os idosos!

Lamentai Israel!

O fio da espada,

Gélido,

Penetrante...

No ventre de mulheres!

Chorai infelizes!

Bíblico povo de Deus,

Trêmulos,

Hesitantes,

Agora... Ímpios ateus!

Lamentos e lágrimas

Purificando a alma:

Devagar...

Seguidamente!

Pára o puro lapidar!

Recolhei às tuas armas,

Abriga-te no templo,

Orando, rezando,

Redimindo...

Dando bom exemplo!

Saneai os teus irmãos!

Expurgando os maus,

Um a um...

Todos!

Purificando os justos!

Assim, oh Israel!

Nação de Deus bendita!

Voltarás... Para sempre!

Ao seio de Emanuel.

Às tuas fronteiras

Alastrar-se-ão

À frente...

Circundante!

Absorvendo a todos!

Troque armas e munições

Por alimentos e flores,

Abraços, apertos de mãos,

E a palavra do Redentor!

De um povo confinado

Transfigurarás em bonança:

Parábolas/ salmos/ louvores!

Frutos da...

ETERNA ALIANÇA!

S.A.BARACHO.

conanbaracho@uol.com.br

Sebastião Antônio Baracho Baracho
Enviado por Sebastião Antônio Baracho Baracho em 27/10/2006
Código do texto: T275033