O CORETO

ESTE POEMA FOI PUBLICADO NO LIVRO A PRIMEIRA PAROQUIA DE MINAS, E AS ANTIGAS CAPELAS DE GUARAPIRANGA 15/08/2006..FAZ PARTE DO ESQUEMA DAS CARTAS CHILENAS, ENTENDER ESTA ROTUNDA OCTOGONAL, DE ESTILO ÁRABE, CRIADO EM 1923, POR UM ARQUITETO ALEMÃO FRANZ JOSEPH BOLT...EXECUTADO PELO ARTISTA ITALIANO RAFAEL GIULLIANO

                                            01


QUAL UM OÁSIS ENCRAVADO NA SOLIDÃO DE MINAS!
ENTRE O CÉU E A TERRA E MARES DE MORROS SINUOSOS
QUE ALCANÇA OS LIMITES DE HORIZONTES INFINDÁVEIS,
       ENTRE SOMBRAS E SONHOS INSINUANTES,
E MÚRMURIOS SILENCIOSOS DE CASAIS ENAMORADOS
   E RISOS DE CRIANÇAS QUE BRINCAM SEM PARAR;
QUAL UM MARCO A DEMARCAR UMA CONQUISTA GLORIOSA!
QUAL UM FAROL A ILUMINAR CAMINHOS NUNCA DANTES 
                               TRAFEGADOS  !                   
EIS QUE ENTRE A LUA E O SOL, E O SILENCIO DAS MADRUGADAS,
PARECENDO ENTOAR UM HINO A LIBERDADE DE NOSSAS VIDAS
         NO MEIO EXATO E MAIS SAGRADO DA CIDADE
                                  O CORETO!


                                          02


QUAL UMA LEMBRANÇA ESTACIONADA NAQUELA PRAÇA!
      QUAL UM FACHO DE LUZ QUE NUNCA SE APAGA!
NOSSOS SEGREDOS MAIS ÍNTIMOS QUE NOS ABRAÇA
       NOSSOS BEIJOS E NOSSAS JURAS DE AMOR....
EIS QUE ENTRE O SONHO E A REALIDADE, E PÉTALAS DESFOLHADAS
       E O VENTO CORTANTE DE NOITES ORVALHADAS,
       DE SONHOS E RUÍDOS DE ANTIGAS CAVALGADAS!
EIS QUE ENTRE O CÉU E A TERRA, E O TEMPO DE ASSAS LIGEIRAS
E SOMBRAS PASSAGEIRAS QUE NOS ACENAM LEVEMENTE
E NOS TRANSPORTAM QUAL UM PÁSSARO INQUIETO
       DENTRO DE NOSSOS SONHOS MAIS SECRETOS
QUE NOS FAZ VER A CADA MOMENTO NOSSAS LEMBRANÇAS,
    NOSSOS OLHARES E NOSSAS MÃOS ENTRELAÇADAS
     CORAÇÕES E MENTES PULSANDO VELOZMENTE
EIS QUE ENTRE FLORES AMARELAS E JANELAS ENTREABERTAS,
      SOB A SOMBRA DE ESTRELAS INCANDESCENTES!
           NO MEIO EXATO E MAIS SAGRADO DA CIDADE...
                                      O CORETO!
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 27/01/2011
Reeditado em 07/06/2020
Código do texto: T2755139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.