O pai de Abrão

O pai de Abrão depois que perdeu o seu filho Harã,

perdeu a força de viver, tentou mudar de cidade

tentando esquecer

Porém chegou em um local

Que tinha o mesmo nome do mortal

Filho que perdera

E ali perdera as forças

Que tentara manter

E entregou-se de vez

Sem chegar a alcançar

O objetivo que propusera

De ir a Canaã

Terra bendita e próspera

Mas em Harã,

A terra que tinha o nome do filho que perdera

Morreu.

Por isso Deus

Apressadamente interviu

Chamou Abrão pelo nome

E este reagiu

Da mornidão que havia tomado posse

Desta família de grande porte

O Senhor ergueu aquele

Que como o pai também

Estava prestes a sucumbir sem motivação

E chamando-o pelo nome disse:

Abrão, Abrão

E este crendo ouviu a voz

E se levantou

Vencendo um passado

De traumas, perdas e dor

Creu no Criador

Que lhe assegurou um novo tempo

De conquistas e amor

E assim superou

Todo trauma

E ciclo de declínio

E extinção

Fazendo que sua família

Alcançasse galardão

E nome eterno diante das nações.

Baseado na bíblia

Genesis 11:27-32 / Gen.12