A Palavra vale mais do que o Ato

vou deixar que tu vás

que vás tu palavra

vasta

tu que vales mais

do que o ato

porque sem ti

o ato não seria

porque só o Verbo é que alto

e vasto

o Verbo é que deixa o rasto

o Verbo é que fez o “Faça-se!”

a palavra é que foi o princípio

derramado

do divino cálice

a palavra vale mais do que o ato

porque quem age antes pensa

e quem pensa antes sente

e só a palavra torna isso possível

e presente

quem absorve a palavra

o ato pressente

é ela

que do sonho à mente

e da mente ao fato

torna a vontade

no que existe:

o som é o Verbo

cristalizado

e só ele persiste

e só restará um som desolado

e uma palavra de fúria

quando o Faça-se

for proferido ao inverso

por isso deixo que tu vás

palavra

como aquela

(a ela)

do meu verso

www.artedofim.blogspot.com

Alessandro Reiffer
Enviado por Alessandro Reiffer em 06/02/2011
Código do texto: T2775826