Séculos

Os sentimentos estão soltos,

brincando nas ruas;

Revoltos.

Não há mais uma nova era.

Não há mais uma espera.

Do século 21.

Do século 21.

O homem foi à Lua.

Derrubaram o Muro de Berlim.

Fidel adoeceu.

Tsunamis, já haviam sido previstos.

Marte, não abriga terrestres.

Nem há extra-terrestres,

vivendo entre nós,

há apenas 'espíritos,

tentando se tornar humanos'

No século 21,

a globalização.

A interação social,

racial,

etc e tal...

Não há.

Era de Aquários

Aquérius, aquérius...

Há guerras .

Há catástrofes,

poluição, destruição.

Há tragédias, como sempre.

E como sempre,

a crença no porvir.

Tudo continua igual.

Ah! mas o homem,

este continua distante

em teorias e racionalizações.

Mil passará,

Dois mil também passará.

Perdendo e perdendo-se na pródiga ciência.

Cética, pragmática,

mas as doenças,

continuam as mesmas,

sem citar ... as novas.

Sim, sim, a ciência.

vacinas, vacinas.

Penicilina.

Que Era virá,

Continuaremos esperando por ela?

Se este mal, não tem cura.

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 19/02/2011
Código do texto: T2802569
Classificação de conteúdo: seguro