mil tentações

tantas palavras precisas

tantos poetas as escrevem

as nuvens no céu nos espiam

e implacáveis descrevem

nossas angústias e alegrias

com o mesmo senso de humor

e no seu tom displicente

não querem tirar e nem por

nos deixam com os nossos problemas

os temas e elucubrações

e cagam pros nossos dilemas

só vêem as mil tentações

dos movimentos dos ventos...

Visconde de Mauá, RJ, 02/11/2006