Espelho d'alma

A imagem que vejo refletida no espelho

Dialoga comigo e me instiga a filosofar

Atribuindo sentidos as coisas vividas

Aos sentimentos construídos e ao que ficou para trás.

O que se apresenta é um espectro do passado,

Hoje mais elaborado

E que amanhã, possivelmente, será muito melhor

No silêncio busco respostas

Que não encontro,

Senão no suspiro, que teima preso no peito

E no olhar distante de quem tem muito a perguntar.

Uma imagem, simplesmente, me remete a um não-lugar

Procuro Deus em minha vida,

Reflexos de um olhar

Que aos poucos se apaga,

Mas que na verdade da existência

Brilhará eternamente ante a Presença Infinita.

Desta imagem se fez viva a esperança e a fé

E no amor a alma abatida encontra o refrigério

Esta é a recompensa reservada ao vencedor

Com afinco teimo em alcançá-la

E nesta busca não me canso

Ainda que encontre a paz

Quero desfrutar os seus encantos.

Oséias Santos de Oliveira - Santa Rosa/RS

e-mail: oseiasol@yahoo.com.br

Poema publicado na Obra: 100 Grandes Poetas Brasileiros, pela CBJE/RJ - Câmara Brasileira de Jovens Escritores, 2010.

Oséias Santos de Oliveira
Enviado por Oséias Santos de Oliveira em 21/02/2011
Reeditado em 21/02/2011
Código do texto: T2805832
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.